Produktinformation

Gusseiserne, schmiedeeiserne und Edelstahl Produkte verhalten sich bei der Zubereitung von Essen erstmal ein ähnlich. Für Profis empfiehlt sich eher ein Produkt aus Schmiedeeisen, da diese Pfannen in der Regel dünner sind und  deshalb sehr schnell auf Temperaturunterschiede reagieren können. Das ist aber auch schon ein Nachteil (neben dem Preis), da der nicht Profi-Koch so eine Pfanne schnell zum verziehen bringt. So etwas zu richten ist schwierig und auch teuer. Für den Amateur und Ambitionierten Hobbykoch sind gusseiserne und Edelstahl Pfannen sehr zu empfehlen. Prinzipiell bestechen alle diese Produkte durch;

  • hervorragende Wärmeleitfähigkeit
  • Geschmackstreue
  • Langlebigkeit
  • Hohe Qualität
  • Einfache Pflege.

Bei normaler Benutzung kann man eine Gusseisen, Schmiedeeisen und Edelstahl Pfanne und die hier angebotenen Produkte von Rome Industries nicht kaputt machen. Die Oberfläche leidet nicht unter Kratzern und Schnitten durch Gabel, Messer oder metallene Pfannenwender. Eher wird ein Messer stumpf. Was passieren kann, ist, dass die Patina durch die die Pfanne ihre eigentlichen Brateigenschaften entwickelt, angegriffen wird. Diese Patina bildet sich aber automatisch beim nächsten Braten neu. Notfalls muss eine Pfanne einfach noch einmal mit Kartoffeln und Salz eingebraten werden.

Anders als bei emaillierten oder antihaftbeschichteten Pfannen wie z. B. denen von Le Creuset, Tefal oder vielen anderen auch. Wenn man dort die Oberfläche verletzt, leidet die Emaille oder Antihaftbeschichtung aus Teflon. Die Pfanne ist dann schnell nicht mehr zu gebrauchen, da sie ihre Brateigenschaften verliert.

 

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