Pfannkuchen Rezept für die Minipfannen am Lagerfeuer

Pfannkuchen backen am Lagerfeuer mit Rome, Muurikka, Petromax Pfannen
Mit unseren Minipfannen, geeignet vor allem für Kinder, aber auch ein schönes Outdoor Kochutensil für die großen Mädels und Jungs am Lagerfeuer lassen sich leicht leckere Pfannkuchen backen. Hier stellen wir ein einfaches Rezept für die leckeren Pfannküchlein vor, bei dem Teig nicht zu dünnflüssig wird:

Für 4 Personen benötigt man folgende Zutaten:

  • 225gr Weizenmehl
  • 6 gr Backpulver
  • 2 bis 3 Eier
  • Prise Salz
  • 1/2 l Milch
  • Kräuter (frisch oder tiefgefroren)
  • 100 gr Butter

Den Teig zubereiten:

  • Weizenmehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken
  • Eiweiß und Eigelb trennen, dann das Eigelb mit Salz und der Milch verschlagen
  • die Hälfte von dem Eigelb-Milch-Salz Gemisch in die Vertiefung geben
  • nun wird langsam das Gemisch mit dem Mehl verrührt und dabei immer wieder etwas von der übrigen Hälfte dazu gegeben. Es ist darauf zu achten, dass gründlich gemischt wird, damit keine Klümpchen entstehen.
  • Zu guter Letzt wird das Eiweiß geschlagen und untergehoben. So wird der Teig extra fluffig. Etwas Mineralwasser mit Kohlensäure macht sich auch immer gut.
  • Sollte Zeit vorhanden sein, dann lässt man den Teig etwas 30 min ruhen
  • In die angewärmte Minipfanne fürs Lagerfeuer nun ein wenig Butter geben, je nach Größe der Backfläche Teig einfüllen und nach kurzer Zeit wenden. Vor dem Wenden ein Stich Butter auf die ungebackene Seite geben.

Guten Appetit und viel Spaß mit unseren Eisen!

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