Die besten Tipps für die perfekten Waffeln am offenen Feuer
Unsere besten Tipps beim Backen von perfekten Waffeln mit gusseisernen Waffeleisen an der Feuerschale oder dem Lagerfeuer:
- Brennen Sie die Rome Waffeleisen gut ein, Skeppshult Waffeleisen sind bereits fertig eingebrannt.
- Lassen Sie die Waffeleisen erst heiß werden, bevor Sie Öl auf die Backflächen geben.
- Wenn die Backflächen heiß sind, geben Sie auf beide Innenseiten ein paar Tropfen Sonnenblumenöl. Durch die heißen Backflächen verteilt sich das Öl schnell und gleichmäßig.
- Erst dann geben Sie eine Suppenkelle voll Waffelteig auf eine Backfläche und klappen das Waffeleisen zu. Klebt Teig im Waffeleisen fest, war das Eisen nicht heiß genug.
- Drehen Sie das Waffeleisen regelmäßig in der Glut, über dem Feuer oder auf dem Grill. Es dauert ein wenig bis man den Dreh raus hat, in welcher Einstellung man perfekte Waffeln bakt.
- Lassen Sie die Waffeleisen von sich aus auskühlen nach Gebrauch. Stecken Sie heißes Gusseisen ins kalte Wasser, kann es Ihnen unter Umständen kaputt gehen.
- Reinigen Sie das Waffeleisen nur mit klarem Wasser und einer Bürste. Gusseisen wird besser je dunkler die Patina auf dem Metall ist.
Waffeleisen aus Gusseisen von Rome für das Lagerfeuer
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